首页
新闻动态
我要问政
市长信箱
网上信访
常见问题解答
当前位置 >> 问政专栏 >> 市国税局
部门职能

1.贯彻执行税收法律法规、部门规章及规范性文件,并结合本地实际情况,研究制定具体的实施办法。

2.贯彻执行税收征收管理法律法规、部门规章及规范性文件,研究制定具体的实施办法,组织实施本系统税收征收管理改革。

3.根据本地区经济发展规划,研究制定本系统税收发展规划和年度工作计划并组织实施。

4.负责本地区中央税、共享税及法律法规规定的基金(费)的征收管理、税源管理、纳税评估、反避税和稽查工作,力争税款应收尽收;负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作。

5.监督检查本系统的税收执法活动和内部行政管理活动;负责税务行政处罚听证、行政复议和行政应讼工作。

6.负责规划和组织实施本系统纳税服务体系建设;制定和监督执行本系统纳税服务管理制度;贯彻执行纳税人权益保障规章制度,研究制定具体的实施办法;监督实施注册税务师管理制度。

7.组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务,组织实施对大型企业的纳税服务和税源管理。

8.编制、分配和下达本系统税收收入计划并组织实施;负责本系统的税收会计、统计核算工作。

9.负责规划和组织实施本系统税收管理信息化建设;制定本系统税收管理信息化制度;承担本系统金税工程的推广和应用工作。

10.负责本地区进出口税收和国际税收管理工作。

11.组织开展本系统党风廉政建设、反腐败工作及行风建设。

12.垂直管理本系统的机构、编制、人员和经费等工作。

13.承办广东省国家税务局和当地党委、政府交办的其他工作。

 
联系电话:3296543    传真号码:3296502    电子邮箱:swgsbgs@sina.com
联系地址: 汕尾市城区红海中路市国税大楼
预警状态主题问政人受理状态时间
  • [市国税局] 猪肉档

    杨永镇

    正常

    2016-10-28

  • [市国税局] 关于陆河县润达花园房地产有限公司未依法纳税问题

    文先生

    正常

    2016-10-25

  • [市国税局] 税收不透明 怠政懒政

    李颖

    正常

    2016-10-07

  • [页次:1/1] [共3条 20条/页]  1 跳转到
  • 您是第 6499478 位访客

       © 2010-2012 wlwz.shanwei.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05063439号
    主办:汕尾市人民政府 承办:汕尾市政府网站管理中心 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
    (建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)