首页
新闻动态
我要问政
市长信箱
网上信访
常见问题解答
当前位置 > 问政详细情况
关于碣石镇草洋等村干部涉嫌违规使用土地、侵害农民利益的诉求书2017/11/11 21:10:00 提问人:23231对方456
尊敬的领导: 您好,我叫温陆,身份证号44152219690622****,住陆丰市碣石镇。 我表兄陈甘(又名陈柑,系碣石镇草洋村委会柑园村人,现已过世),早先因原居住的房屋年久失修、破败不堪,我便出资帮其重新修建了房屋。后陈甘便将其位于雨亭山的一块面积为330平方米的土地使用权转让给本人,并于1989年农历8月初10签订了“卖断园地业权使用契约”,在契约中明确了转让费用、地皮的四至范围。有时任草洋管理区(现草洋村委会)柑园村负责人陈怡和、戴荣虚的签字确认、柑园村村民陈妈溪作为中证人签字做证,并加盖了草洋管理区的公章。 该份文件并非私自转让土地使用权,而是在草洋管理区认可、村负责人同意的情况下,确认陈甘与本人的债务关系,陈甘自愿将他在雨亭山的一块面积为330平方米的土地使用权转让给本人,由于上述土地是在1983年分配给陈甘的自留地,在1989年陈甘将该地的使用权转让给本人。由于有草洋管理区认可、村负责人同意,全村人都知道该块土地的使用权已经转让给本人所有。 现如今,碣石镇草洋村委员会负责人以及柑园村村民小组在未告知我的情况下,竟然私自将该土地非法转让、倒卖给开发商,并将所得的款项全部私吞。 据我们了解到,陆丰市第3人民医院建设要使用的土地包括了本人以及柑园村多位农民的土地,但是办规划、国土证使用的却是草洋村隔壁村的证件,有村干部涉嫌假冒、违规将草洋村的土地倒卖给开发商进行开发使用。 本人以及柑园村多位村民要求草洋村委员会或者上级单位出示征用该片土地的相关证照。据村民们了解,不仅仅是陆丰市第3人民医院建设所征用到的包含草洋村的土地,在碣石镇该片区还存在大量涉嫌违规使用土地的情况。有村民反映,在第3人民医院周边的土地被涉黑势力串通个别村干部,私自开发、私自倒卖,对拥有上述土地使用权的村民采取巧取豪夺、坑满拐骗、口头威胁甚至拳脚相加的方式,强行征用。 恳请上级单位和领导派员调查了解碣石镇草洋村以及周边村涉嫌违规使用、开发土地的情况,保证拥有上述土地使用权的村民们的合法权益!
已审核...(审核时间:2017/11/11 21:10:00)
社会公众满意度
网络问政网友评论
还没有评论哦!您将是第一个发表评论的人!
   
您是第 6499487 位访客

   © 2010-2012 wlwz.shanwei.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05063439号
主办:汕尾市人民政府 承办:汕尾市政府网站管理中心 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)