首页
新闻动态
我要问政
市长信箱
网上信访
常见问题解答
当前位置 >> 首页 >> 市长信箱
标题: 碣石镇洋垃圾、走私摩托车的保护伞到底是哪些人?添加:2017-07-26
姓名:方456121
涉及方面:依法行政
反映类型:揭发控告
问政对象: 市长:杨绪松
反映内容:

汕尾市陆丰市碣石镇洋垃圾、旧服装、走私摩托车的乱象有其历史形成的原因,各级党政机关也多次组织专项行动打击碣石镇走私的违法犯罪行为,但是正如包括央视在内等媒体和群众看到的那样,在经济利益驱使和个别地方保护伞的庇护之下,碣石镇洋垃圾、旧服装、走私摩托车习惯性死灰复燃。 2017年7月24日,汕头海关有关执法单位接到线报:有约3个大货柜的洋垃圾、旧服装、走私摩托车将于7月24日进入陆丰市碣石镇。该执法单位顺藤摸瓜,将目标锁定在碣石镇的两个仓库中(其中一个仓库位于碣石镇沙埔头村锦绣华庭1楼商品房,另一个仓库位于碣石镇草洋村路口200米处铁皮屋)。 海关执法人员在要求陆丰当地打私办、派出所、工商所以及碣石镇政府综治办联合执法时,出现了大问题,因为“没有内鬼不死人”,内鬼就出在陆丰市打私办、碣石镇派出所、碣石镇工商所以及碣石镇政府综治办这些工作人员当中。查到第一个仓库(碣石镇沙埔头村锦绣华庭1楼商品房),海关工作人员只看到明面上的仓库,暗底下仓库的第二道门并没有打开,而洋垃圾、走私摩托车就藏在暗门暗仓库当中,当地工作人员一直对外宣称“这里没有洋垃圾,也没有旧服装、也没有走私摩托车”,堪称此地无银三百两。 更为搞笑的时,查到第2个仓库(草洋村路口200米处铁皮屋)之时,在场所有人都看到了明显的洋垃圾和走私摩托车,此时,一个老年妇女手拿汽油桶,以死捍卫仓库,不让执法人员接近仓库,就这样,浩浩荡荡的几十号执法人员被一位老年妇女逼停,双方僵持了几十分钟之后,执法人员居然就此不再正常执法,更有当地个别工作人员劝说海关人员尽早离开,海关人员将执法工作移交给当地部门,但是随后就此不了了之。 目前,碣石镇洋垃圾、旧服装、走私摩托车庞大利益链条上的核心老板是:温展洲、陈汉波、郑水淼、柳晓全。涉嫌与他们存在权钱交易的党员干部有:碣石镇政府综治办主任温泽镜、碣石镇工商所所长林锦等人,其中私人老板温展洲与碣石镇工商所所长林锦是结拜兄弟,两人关系甚密。 汕尾石书记、陆丰邬书记此前多次强调要严厉打击碣石镇洋垃圾、旧服装、走私摩托车等违法犯罪行为,但是个别不法商人和个别基层干部在巨大的经济利益趋势之下,狼狈为奸,继续为非作歹,请汕尾陆丰主要领导责成有关单位认真调查上述反映的问题,严肃处理相关责任人。

党政机关答复:回复:2017-09-05

“市长信箱”收到群众向市政府主要领导反映“碣石镇洋垃圾、走私摩托车的保护伞到底是哪些人?”的问题。2017年8月15日,汕尾市政府办公室将此件批转陆丰市人民政府调查处理,现将有关调查情况回复如下:

经陆丰市政府调查:关于群众反映陆丰市碣石镇工商所所长林某锦等人充当碣石镇洋垃圾、走私摩托保护伞的有关问题,陆丰市纪委于2017年7月27日成立调查组进行调查核实,2017年8月22日该案办结。经核查:1、陆丰市市监局碣石所接受海关缉私部门移交的案件后,没有积极履行职责对涉嫌藏私的窝点采取监管措施及进一步查处,造成该窝点的失管,构成严重失职。林某锦作为该所负责人,负有直接责任。2、陆丰市市监局碣石所违反上级政府规定,对其中案件以罚代刑降格处理,没有将案件移送公安机关侦办和没收涉案运输工具,林某锦作为该所和办案机构负责人,没有正确履行职责,违法规定处理公务,在案件调查和实质初审中起主导作用,其行为涉嫌滥用职权罪。3、林某锦身为共产党员、市监局碣石所负责人,于2013年至2015年中秋节、春节期间,五次收受本辖区企业老板可能影响公正执行公务的礼品、现金共计21100元,违反《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的规定,对此负直接责任。

2017年8月22日,经陆丰市纪委常委会研究决定,给予林某锦开除党籍处分,并将其涉嫌犯罪问题及线索移交陆丰市检察机关依法处理。


您是第 5301803 位访客

   © 2010-2012 wlwz.shanwei.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05063439号
主办:汕尾市人民政府 承办:汕尾市政府网站管理中心 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)